ニンジン☆チヂミ レシピ・作り方

ニンジン☆チヂミ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンジン消費に、粉と油の量でカリっとチヂミ、もっちりチヂミ、圧縮無しで揚げ焼きで かき揚げ風チヂミに。彩りにニラや細葱を加えても。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • 2つまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ3位
  • ☆片栗粉 大さじ2位
  • サラダ油 適量
  • ◆ポン酢 大さじ3
  • ◆ゴマ油 小さじ1
  • ◆粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り(スライサー利用しても)にし塩と砂糖を混ぜます。しんなりしたら☆を混ぜ合わせます。片栗粉多めだとカリっと感が増し、圧縮しないで油多めで焼くと かき揚げ風にも。
  2. 2 油を敷いて熱したフライパンにカレースプーン1、2杯の①を入れ、フライ返しで軽く圧縮し焼きます。カリっとしたら上下を返しニンジンに火が通るよう焼きます。
    ◆をタレにして どうぞ。
  3. 3 ポン酢は橙を搾って作った 出汁醤油で☆橙ポン酢レシピID: 1460047150 (他にもレシピ公開中)を使用しました。橙は冬に楽天市場から購入可、皮もマーマレードに使っています。

きっかけ

ニンジン消費に。

おいしくなるコツ

彩りにニラや細葱少々、油、片栗粉多めでカリっと感が増し、圧縮無しで揚げ焼きにすると かき揚げ風に。◆は醤油と酢、砂糖、ゴマ油、ラー油でも。

  • レシピID:1460049127
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん小麦粉片栗粉ポン酢フライパンだけでおつまみ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る