ニンジン☆チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り(スライサー利用しても)にし塩と砂糖を混ぜます。しんなりしたら☆を混ぜ合わせます。片栗粉多めだとカリっと感が増し、圧縮しないで油多めで焼くと かき揚げ風にも。
-
2
油を敷いて熱したフライパンにカレースプーン1、2杯の①を入れ、フライ返しで軽く圧縮し焼きます。カリっとしたら上下を返しニンジンに火が通るよう焼きます。
◆をタレにして どうぞ。 - 3 ポン酢は橙を搾って作った 出汁醤油で☆橙ポン酢レシピID: 1460047150 (他にもレシピ公開中)を使用しました。橙は冬に楽天市場から購入可、皮もマーマレードに使っています。
きっかけ
ニンジン消費に。
おいしくなるコツ
彩りにニラや細葱少々、油、片栗粉多めでカリっと感が増し、圧縮無しで揚げ焼きにすると かき揚げ風に。◆は醤油と酢、砂糖、ゴマ油、ラー油でも。
- レシピID:1460049127
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません