簡単ヘルシー♪̊̈♪̆̈サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身
- 5枚
- ☆水
- 100cc
- ☆料理のための清酒
- 大さじ1
- ☆タカラ本みりん
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みそ
- 大さじ1.5
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- ○水
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- サバの両面に熱湯をかけて霜降りする。
フライパンに☆を入れて煮立たせる。
サバの皮を上に入れて時々煮汁をかけながら中火で煮込む。
-
- 2
- ○を混ぜて 水溶き片栗粉を作り10分ほどたったら混ぜながら加えて煮汁にトロミをつける。
器に盛り付け完成♪̊̈♪̆̈