ヴィーガン【卵乳油なし】炊飯器でベジ♡炭酸ブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 九州パンケーキ ベジタブル 1袋 200g
- 強炭酸水 200ml
作り方
- 1 炊飯器に九州パンケーキ(ベジタブル風味)を入れる。
- 2 炭酸水を加えて練り混ぜ、平らにならす。
- 3 炊飯器のケーキ・パンモードで蒸し焼きする。
- 4 取り出して切り分ける。
きっかけ
本来、卵1個、牛乳200mlを混ぜ、油で焼くところを卵、乳、油を使わず作れる、アレルギー対応、ヘルシーなヴィーガンレシピです。
おいしくなるコツ
炭酸水を使うことで、卵や牛乳を入れず、炊飯器の表面に油を塗らなくても、くっつかず、フワフワな仕上がりに。 炊飯器を使えば、ホットプレートやフライパン、蒸し器やオーブンを使うより失敗なく、お任せ調理できます! 子育てや介護で時間なくても便利。
- レシピID:1460049108
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません