ヴィーガン【卵乳油なし】炊飯器でベジ♡炭酸ブレッド レシピ・作り方

ヴィーガン【卵乳油なし】炊飯器でベジ♡炭酸ブレッド
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢になり、バターロールの底さえ硬くて噛みにくくなっているので、ふんわりブレッドを炊き上げます♪

材料(4人分)

  • 九州パンケーキ ベジタブル 1袋 200g
  • 強炭酸水 200ml

作り方

  1. 1 炊飯器に九州パンケーキ(ベジタブル風味)を入れる。
  2. 2 炭酸水を加えて練り混ぜ、平らにならす。
  3. 3 炊飯器のケーキ・パンモードで蒸し焼きする。
  4. 4 取り出して切り分ける。

きっかけ

本来、卵1個、牛乳200mlを混ぜ、油で焼くところを卵、乳、油を使わず作れる、アレルギー対応、ヘルシーなヴィーガンレシピです。

おいしくなるコツ

炭酸水を使うことで、卵や牛乳を入れず、炊飯器の表面に油を塗らなくても、くっつかず、フワフワな仕上がりに。 炊飯器を使えば、ホットプレートやフライパン、蒸し器やオーブンを使うより失敗なく、お任せ調理できます! 子育てや介護で時間なくても便利。

  • レシピID:1460049108
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス蒸しパン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン米粉パン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る