包丁不要!ごはんがすすむ!にら豚丼 レシピ・作り方

包丁不要!ごはんがすすむ!にら豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
大分のソウルフード"にら豚"を
今回は丼にしてみました♪

たっぷりのにらと、うま味のある甘辛たれで
ごはんがすすみます♪
にらの香りで食欲もアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4cm長さに切る。
    豚肉に塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れる。
    豚肉の表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3 にら・(a)を加え、にらが少ししんなりするまで2分ほど炒める。
  4. 4 器に温かいごはんを盛り、③をのせて
    お好みで卵黄をトッピングする。

きっかけ

寒い日が続き、体が温まる食材で作りました♪

おいしくなるコツ

◎豚こま切れ肉⇒豚ロース薄切り・ 豚バラ薄切り・しゃぶしゃぶ用でもOK ◎卵黄は目玉焼きでもOK ◎キッチンバサミを使えば包丁不要に

  • レシピID:1460049060
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずその他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る