包丁不要!ごはんがすすむ!にら豚丼 レシピ・作り方
![包丁不要!ごはんがすすむ!にら豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8442af8cda02b592870c68c658d71a407bf9f6.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cm長さに切る。
豚肉に塩コショウをまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れる。
豚肉の表面の色が変わるまで炒める。 -
3
にら・(a)を加え、にらが少ししんなりするまで2分ほど炒める。
-
4
器に温かいごはんを盛り、③をのせて
お好みで卵黄をトッピングする。
きっかけ
寒い日が続き、体が温まる食材で作りました♪
おいしくなるコツ
◎豚こま切れ肉⇒豚ロース薄切り・ 豚バラ薄切り・しゃぶしゃぶ用でもOK ◎卵黄は目玉焼きでもOK ◎キッチンバサミを使えば包丁不要に
- レシピID:1460049060
- 公開日:2022/12/06
関連情報
![こはるのスマイルごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11769c7d58b61b0f662912d7b3fdd11f11288cc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は丼にしてみました♪
たっぷりのにらと、うま味のある甘辛たれで
ごはんがすすみます♪
にらの香りで食欲もアップ!