簡単ヘルシー!レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 2節
- ○鶏ひき肉
- 350g
- ○豆腐
- 100g
- ○塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ2
- ☆料理のための清酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆てんさい糖
- 大さじ1
- ☆タカラ本みりん
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- レンコンは8mm幅の輪切りにして10分ほど水にさらす。
ボウルに○を入れて捏ねて肉だねを作る。
水気を切ったレンコンに片栗粉をまぶして肉だねを挟む。
-
- 2
- フライパンに油を熱し重ならないように並べて中火で焼く。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
☆を加えて絡め煮詰まったら器に盛り付け完成!