食用菊の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 食用菊 30花くらい
- ※酢 カップ1/2
- ※てんさい糖 大さじ4
- ※塩 小さじ1
- ※みりん 大さじ2
- ※日本酒 大さじ1
作り方
- 1 食用菊を摘んで、鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、中火にかけ、湯がいて水洗いして、よく絞る。
- 2 鍋に1を入れて、※を加え、弱火で6分ほど煮る。
- 3 冷めたら清潔な瓶に入れ、味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)