とろとろスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

とろとろスクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
ホテルの朝食ビュッフェにあるようなとろとろスクランブルエッグをのせたら、めちゃくちゃおいしかった!

材料(1人分)

  • 2個
  • バター 5gくらい
  • ☆豆乳 大匙3
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆砂糖 小匙2
  • ブラックペッパー 少々
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料を入れて、しっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを熱っし、溶けたら卵液を全て入れて、ヘラでかき混ぜながら弱火で焼く。
  3. 3 かき回しながら焼くとだんだんまとまっときます。半熟くらいで火を止める。余熱で更に火が通ります。
  4. 4 トーストしたパンの上にのせて、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

きっかけ

とろとろスクランブルエッグトーストが食べたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼くことです。醤油を入れると味がしまります!

  • レシピID:1460048859
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
朝ごはん パン トースト 卵料理
料理名
とろとろスクランブルエッグトースト
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る