鶏肉団子と野菜の黒酢あん レシピ・作り方

鶏肉団子と野菜の黒酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
作り置き冷凍の鶏団子を使って時短でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は1cmくらいにカットし、水にさらす。玉ねぎ、人参、さつまいは、ひと口大にカットし人参とさつまいもはレンジで2分加熱しておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、水分を拭いた蓮根から炒めていく。玉ねぎ→人参→さつまいも→肉団子ID1460048851を解凍して加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら、☆の調味料を回しかけて、絡める。最後に水溶き片栗粉を回しかけてできあがり♪

きっかけ

黒酢あん大好きで、時間ないときでもすぐ作りたかったので。

おいしくなるコツ

人参とさつまいもをレンジで柔らかくしておくと、時短になります。

  • レシピID:1460048853
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
鶏団子 黒酢あん 時短 定食
料理名
鶏団子と野菜の黒酢あん
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る