鶏肉団子と野菜の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は1cmくらいにカットし、水にさらす。玉ねぎ、人参、さつまいは、ひと口大にカットし人参とさつまいもはレンジで2分加熱しておく。
☆の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンに油をひいて、水分を拭いた蓮根から炒めていく。玉ねぎ→人参→さつまいも→肉団子ID1460048851を解凍して加える。
- 3 野菜に火が通ったら、☆の調味料を回しかけて、絡める。最後に水溶き片栗粉を回しかけてできあがり♪
きっかけ
黒酢あん大好きで、時間ないときでもすぐ作りたかったので。
おいしくなるコツ
人参とさつまいもをレンジで柔らかくしておくと、時短になります。
- レシピID:1460048853
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と野菜の黒酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません