紫蘇香る♡肉団子&南瓜&じゃがいも&人参の甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子
- 作り置き4個
- 冷凍じゃがいも
- 1個
- 冷凍 かぼちゃ
- 1切れ
- 冷凍 人参
- 3スライス
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※ソース、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※黒酢
- 大さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1/3
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※水
- 大さじ2
- 庭で採れた青じそ
- 3枚
- 庭で採れた穂紫蘇
- 5本
作り方
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- 1
- 肉団子をレンジで2分ほど加熱し、鍋に※を加えて弱めの中火で煮たてたところに入れ、煮絡める。
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- 2
- じゃがいも、南瓜はレンジで1分半加熱して、各々ひと口大に切り、ニンジンはレンジで30秒加熱して解凍する。
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- 3
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- 1に2をあしらう。
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- 4
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- 千切った青じそ、ほぐした穂紫蘇を散らす。
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- 5
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- ご飯に添えても♪
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- 6
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- ワンプレートランチ♡
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