材料(3人分)
- ☆鶏むね肉
- 大1枚
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
- ○米粉
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ヒラタケ
- 1パック
- 米油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 麺つゆ
- 大さじ1強
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を1口大のそぎ切りにしてポリ袋に☆と一緒に入れてしばらく置いておく。
〇を加えてまぶす。
フライパンに油を熱し肉を両面をこんがり焼く。
ひらたけを加えて焼く。
-
- 2
- バターと麺つゆを加えて混ぜる。
塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成♪*゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません