美味しい!豚玉もやし炒め レシピ・作り方

美味しい!豚玉もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
すぐ作れて美味しい~!我が家では好評の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。火が通ったら、もやしを加える。
  2. 2 あおりながら炒めて、もやしに半分火が通ったら、溶き卵を周りに流し入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら、最後に5cmほどに切ったニラを加える。
    ☆の調味料を入れて、30秒ほど炒めたらブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

もやしで、ボリュームあるおかずを作りたくて。 とても簡単にすぐできます。

おいしくなるコツ

ニラの食感を残すため最後に入れています。 具材はお好みの固さに炒めてください。

  • レシピID:1460048797
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ニラ玉
料理名
美味しい!豚玉もやし炒め
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る