材料(1人分)
- 長芋
- 200g
- 生ハム
- 15g
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 10g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、食品用、ポリ袋に入れ、叩いてとろろ状にする。
-
- 2
- 生ハムはキッチンバサミで細かく切る。
※生ハムはハムでも代用可能。その場合はりょう生ハムはキッチンバサミで細かく量をもう少し増やす。
-
- 3
- ❶の袋に生ハム、ごま油、味噌を入れてよく揉み込む。
-
- 4
- 袋の先端をハサミで切り落とし、耐熱容器に長芋を流し入れる。
-
- 5
- ④の上に、ピザ用チーズを広げてのせる。
-
- 6
- 魚焼きグリル(またはトースター)で、チーズに焼き色がつくまで加熱して完成。
きっかけ
ヘルシーで簡単なグラタンが食べたくて‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません