優しいお味~ササミと大根の和風あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみをひと口大に切り、酒、塩を振りかけてもみこんでおく。
大根は2cm幅に半月切りする。 - 2 フライパンに油をひいてスライスした玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、大根と、☆の、調味料を入れ、大根に火が通るまで煮る。
- 4 とろとろ、沸々してきて、5分くらい煮れば、完成です。
- 5 ご飯の上にかけてあんかけ風にしても美味しいです!
きっかけ
胃腸に良くて、たんぱく質のとれるおかずが作りたくて。そしてあんかけなので、体が温まる。
おいしくなるコツ
ささみに、片栗粉を加えて、揉み混んだらすぐにフライパンに入れる。 ささみに火が通るまで煮る。
- レシピID:1460048783
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミと大根の和風あんかけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません