アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
小鉢としても、メインの付け合わせにも、ご飯にのせても何でも合う!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
1パック(8個くらい)
豚ひき肉
70g
ニンニクチューブ
2㎝
生姜チューブ
2㎝
オリーブオイル
小匙1
☆オイスターソース
小匙1/3
☆醤油
小匙1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひいて、豚ひき肉とニンニク、生姜を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、4等分に切った椎茸を加えて炒める。椎茸の軸も一緒にいれる。
  3. 3
    椎茸に火が通ったら☆の調味料を回しかけて、サッと炒める。
  4. 4
    最後にブラックペッパーをふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

タレを回しかけてからは、サッと炒めて盛り付ける。炒める時間が長いと、しょっぱくなります。

きっかけ

椎茸の大量消費のため、考えました。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸とひき肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/23 13:04
オイスターソースがいいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする