簡単☆ナスとまとドリア☆パスタソース活用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすを小さなサイコロ状に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンを火にかけ、合い挽き肉を炒める。
1のなすと玉ねぎも加えて火を通す。 -
3
2のフライパンにパスタソースと水を大さじ2くらい加えて全体を混ぜる。
表面がフツフツしてきたら蓋をして弱火で5分煮る。 - 4 耐熱容器にご飯を入れて3のソースをかけ、とろけるチーズをのせたら、オーブントースターで10〜15分焼いて完成です。
きっかけ
パスタソースが余っていたので、少しずつ残ったなすと玉ねぎを加えてドリアにしました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズはお好みでたっぷりでもいいですし、控え目でもいいです。 なすにしっかり火を通してクタクタにすれば、なすが苦手な我が子も食べました! ピーマンや人参もみじん切りにして加えたら、食べれるかな(。•̀ᴗ-)✧
- レシピID:1460048702
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やまどり ましゆ2023/02/06 18:13子どももペロっと食べてました!おいしかったです。
-
Kenta'sレシピ2022/09/25 05:11参考にさせてもらいました!おいかったです(*^^*)