我が家のキャンプ飯 カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとえみ
みんな大好きカボチャスープ。家でペーストまで仕込んでおけば、キャンプでは牛乳を足して温めるだけ♡子どもらも食べてくれるので、グルキャンにおすすめです。

材料(10人分)

カボチャ
1玉
バター
20g
コンソメ
2片
少々
牛乳
700ml位

作り方

  1. 1
    私はカボチャをある程度柔らかくしてから皮を剥く派です。
    カボチャは種を取ったら乱切りにし、レンジで5分ほどチン。少し柔らかくなったら皮を剥きます。
  2. 2
    お鍋にカボチャと少量の水、バター、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    柔らかくなったら、鍋の中身を全てミキサーに移し、ペーストにします。
  4. 4
    ジップロックに入れたら、冷凍庫へ。
    キャンプ食材の保冷剤としても活躍してくれ、一石二鳥です。
  5. 5
    キャンプでは作ったペーストを牛乳で伸ばして温めるだけ。牛乳の分量は好みでどうぞ。
    取り分けたら乾燥パセリを散らすと、見栄えが良いです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの味によっては、味見をしながらお砂糖やお塩で味を整えると◎です。

きっかけ

キャンプでは野菜不足を感じがちなので。かぼちゃスープは苦手な人が少ないため、グルキャンにオススメです。 キャンプ場では温めるだけでOKなのも楽でよいです☺︎

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームスープ野菜スープアウトドア料理・キャンプ飯かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みとえみ 「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。 「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。 キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする