毎日のお味噌汁313杯目*白菜、玉葱、豚肉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁313杯目*白菜、玉葱、豚肉
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鍋もので残るであろう白菜の芯、鍋ものついでに切り置きして お味噌汁に利用。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • ニンジン 3cm
  • 豚小間切れ又はバラ薄切り肉 50g
  • 450ml
  • 味噌 大さじ1位
  • 出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜と玉葱、ニンジン、豚肉は食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 鍋に水と①、出汁の素を入れ煮ます。脂身部分が多い豚肉の場合は加熱による油脂(分量外でお好みの油、ゴマ油少々)を利用し野菜を炒めてから水と出汁の素を加えて煮ても。
  3. 3 具に火が通ったら味噌で調味します。

きっかけ

鍋もので余るであろう白菜の芯部分を利用。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048625
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ白菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る