じゃがいものバター炒めバジル粉和え レシピ・作り方

じゃがいものバター炒めバジル粉和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
じゃがいもだけでもバターで炒めると美味しく安上がり

材料(2人分)

  • じゃがいも 250g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • バジル粉 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 バジル粉はバジルの葉を日に当てて干しカサカサになったらビニール袋などに入れてもみ砕いたものです。
  2. 2 じゃがいもを丁寧に洗って芽の部分は切り取って食べ易くい口大に切って水にさらしてレンジで5分加熱します。
    フライパンにバターを入れて火にかけ溶けだしたらじゃがいもを入れて炒めます。
  3. 3 じゃがいもにバターが絡まったらバジル粉と加えて塩コショウして味を整で火を止めお皿に盛ります。

きっかけ

じゃがいもだけでシンプルにバター炒め

おいしくなるコツ

バジルは生があればみじん切りにして加えると良いですね。

  • レシピID:1460048621
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
関連キーワード
バター 塩コショウ シンプル レンジ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る