じゃがいものバター炒めバジル粉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 250g
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- バジル粉 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 バジル粉はバジルの葉を日に当てて干しカサカサになったらビニール袋などに入れてもみ砕いたものです。
-
2
じゃがいもを丁寧に洗って芽の部分は切り取って食べ易くい口大に切って水にさらしてレンジで5分加熱します。
フライパンにバターを入れて火にかけ溶けだしたらじゃがいもを入れて炒めます。 - 3 じゃがいもにバターが絡まったらバジル粉と加えて塩コショウして味を整で火を止めお皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません