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お肉たっぷり辛くない麻婆豆腐~小松菜入り~ レシピ・作り方

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れみぃ♪
豆板醤を入れていないので、辛くないですが美味しいです。お好みで豆板醤を小匙1/2弱入れても美味しい~!野菜の栄養もとりたいので、小松菜を入れて(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
一丁
ネギ
10㎝
小松菜
3束
豚挽き肉
100g
ニンニクチューブ
2㎝
生姜チューブ
2㎝
☆甜麺醤
小匙2
☆醤油
小匙2
☆鶏ガラスープの素
小匙1
☆オイスターソース
小匙1/2
胡椒
少々
山椒
少々
☆水
100㏄
片栗粉
大匙1
大1
ごま油
小匙2
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作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンに、みじん切りにしたネギ、挽き肉、ニンニク、生姜を炒める。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    挽き肉に火が通ったら、角切りにした小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    豆腐をいれる。フライパンを揺すりながら、30秒ほど炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて、中火で煮る。
    仕上げに胡椒をふる。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたら、片栗粉を水で溶いたものを回しかけて、とろみがついたら火を止める。お
  6. 6
    盛り付けたら、山椒をふってできあがり。

おいしくなるコツ

簡単に出来ます。辛い方が好きな方は豆板醤を入れてくださいね。山椒をかけると、風味が増します♪

きっかけ

辛味は、胃腸によくないので、辛くなくて美味しい麻婆豆腐が食べたかったので♪

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
関連キーワード
甜麺醤 中華 ダイエット 豆腐レシピ
料理名
辛くない麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 19:51
こんばんは(^-^) 本日の夕食にいただきました! 野菜も摂れて嬉しいレシピです♥️ 辛くない麻婆豆腐も優しくて美味しいですね( ´∀`)♪
Lys
どんぶり風で美味しそうですね!レポありがとうございます(*´∇`)

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