紫蘇香る♡ホタルイカ&筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米
- 2合
- ボイル ホタルイカ
- 70g
- 茹で筍
- 120g
- ドライ 紫蘇
- 大さじ1
- ※黒酢
- 15ml
- ※うなぎのたれ
- 1袋
- ※七味唐辛子
- 2ふり
- 水
- 2合目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯釜にセットし、ホタルイカ、茹で筍を入れる。
-
- 2
-
- ドライ紫蘇、※を加える。
-
- 3
-
- 2合目盛りまで水を入れ、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
-
- 4
-
- 炊きあがりました♡
-
- 5
-
- 和風献立♫
-
- 6
-
- 残りは、おにぎりにしても美味♪