ひき肉とニラの豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
余ったひき肉ひとにぎりで簡単に作れます。ちょっとメインが足りないなという時に、温まるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
ごま油
小匙1
豆腐
2/3丁
ニラ
2束
☆水
120㏄
☆鶏ガラスープ
小匙1
☆醤油
小匙1
☆オイスターソース
小匙1
1個

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をごま油で炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆腐、5cmくらいに切ったニラを入れて、☆の調味料を加える。
    蓋をして約1分弱中火で煮る。
  3. 3
    火が通ってグツグツしてきたら、溶き卵を回しかけて、蓋をして更に1分弱火で煮る。
  4. 4
    卵が好みの固さに火が通ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

豆腐はちぎって入れてもOK!コツはとくにありません。簡単で直ぐにできます。

きっかけ

たんぱく質がとれて、温まるものが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
豆腐 ニラ ひき肉 時短
料理名
ひき肉とニラの豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/15 19:47
美味しくできました。レシピありがとうございます。
co31
レポありがとうございます(^∇^)ぜひまたリピしてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする