鶏レバーとえのきの生姜焼き♩¨̮ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
レバーの下ごしらえID1460040899
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー&ハツ
400g
えのき
1袋
生姜
2かけ分
米油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆てんさい糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーとハツに分けて下ごしらえをする。
    生姜は薄切りにする。
    フライパンに油を熱しレバー、ハツ、えのき、生姜をサッと炒める。
    ☆を入れて汁気が無くなるまで炒め煮する。
  2. 2
    器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

1度冷まして味を馴染ませるとより美味しく♩¨̮

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)えのきホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 12:42
YOKO yyさんハイサイ♪簡単に作れて美味しかったです。良いおつまみになってお酒が進みました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする