材料(1人分)
- 骨きり済み 冷凍はも
- 100g
- 中華麺
- 1人前
- 伊達巻
- 1切れ
- ズッキーニの塩麹酢漬け ★
- 大さじ1ほど
- 甘酢生姜
- 3枚
- 庭で採れた青じそ、赤じそ
- 各3枚
- 庭で採れた茗荷
- 小1個
- 白いりごま
- 6ふり
- ※黒酢
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ★ズッキーニ1本を細切りして、塩麹漬けのもと大さじ1と酢大さじ1で一昼夜漬けておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を3分ほど茹でたところに、鱧を入れ、1分ほど茹でる。
-
- 3
- 2をざるにあけ、氷(分量外)を加えて、流水で冷やす。
-
- 4
-
- 3を水気をきって皿にのせ、小さく切った伊達巻、1、千切りした青じそ、赤じそ、茗荷、甘酢生姜をのせる。
-
- 5
-
- ※を混ぜたものをかけ、ドゥルイ ディジョン マスタード を散らし、白いりごまをふる。
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