アプリで広告非表示を体験しよう

鱧ズッキーニ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい♡

材料(1人分)

骨きり済み 冷凍はも
100g
中華麺
1人前
伊達巻
1切れ
ズッキーニの塩麹酢漬け ★
大さじ1ほど
甘酢生姜
3枚
庭で採れた青じそ、赤じそ
各3枚
庭で採れた茗荷
小1個
白いりごま
6ふり
※黒酢
大さじ1
※めんつゆ
大さじ1半
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★ズッキーニ1本を細切りして、塩麹漬けのもと大さじ1と酢大さじ1で一昼夜漬けておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を3分ほど茹でたところに、鱧を入れ、1分ほど茹でる。
  3. 3
    2をざるにあけ、氷(分量外)を加えて、流水で冷やす。
  4. 4
    3を水気をきって皿にのせ、小さく切った伊達巻、1、千切りした青じそ、赤じそ、茗荷、甘酢生姜をのせる。
  5. 5
    ※を混ぜたものをかけ、ドゥルイ ディジョン マスタード を散らし、白いりごまをふる。

きっかけ

豪華☆彡

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理ズッキーニ冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする