茄子と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![茄子と豚肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04b7a62aefccbdb041b3dca0468503892f0e7544.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料をお肉に絡めておく。
茄子を細長く切り、水にさらして水分を拭きます。油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。
焼けたらお皿に取り出しておく。 -
2
豚肉を炒めて大体火が通ったら、細切りにした人参をー加える。
豚肉に完全に火が通るまで炒める。 -
3
①の茄子を戻し入れて、混ぜ合わせた☆のタレをかけて少し煮詰める。
-
4
大葉をちらしてできあがり♪
きっかけ
オイスターソースと合う野菜を入れて、炒めてみました。ニンニクとオイスターソースが合う!我が家でも好評でした。
おいしくなるコツ
豚肉にタレをしっかり絡ませてから焼くこと。 茄子は焼きすぎないように! タレを余ったご飯にかけても美味しいです。
- レシピID:1460048410
- 公開日:2022/07/26
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません