茄子と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
ニンニクとオイスターソースが食欲そそります。お箸がとまらない~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をお肉に絡めておく。

    茄子を細長く切り、水にさらして水分を拭きます。油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。
    焼けたらお皿に取り出しておく。
  2. 2 豚肉を炒めて大体火が通ったら、細切りにした人参をー加える。
    豚肉に完全に火が通るまで炒める。
  3. 3 ①の茄子を戻し入れて、混ぜ合わせた☆のタレをかけて少し煮詰める。
  4. 4 大葉をちらしてできあがり♪

きっかけ

オイスターソースと合う野菜を入れて、炒めてみました。ニンニクとオイスターソースが合う!我が家でも好評でした。

おいしくなるコツ

豚肉にタレをしっかり絡ませてから焼くこと。 茄子は焼きすぎないように! タレを余ったご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1460048410
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)にんじん
料理名
なすと豚肉のオイスターソース炒め
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る