玉葱☆ドレッシング レシピ・作り方
- 約30分
材料(家族人分)
作り方
- 1 スライスした玉葱と生姜に水を加えミキサーで撹拌します。
- 2 鍋に①と☆を入れ加熱します。熱々になるよう軽くふつふつさせながら加熱したら火を止め、お好みで旨味調味料を加え冷まします。清潔な保存容器に入れ冷蔵庫で2週間くらいで。
- 3 ドレッシング、焼き肉やしゃぶしゃぶ等 鍋のタレ、ステーキソース、から揚げの下味等に。器に取り出し、オイル部分で炒めもの、下味にはオイルを除けて すりおろし部分を使用しています。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱は秋に種蒔き育苗、定植、初夏に収穫、プランターでも簡単に栽培できます。アトンとアイドルももえ、赤玉葱を栽培、種苗は楽天市場で購入。
きっかけ
プランター菜園から収穫した玉葱を使って。
おいしくなるコツ
旨調味料はお好みで調整して下さい。味を加える場合は腐敗防止の為、旨味調味料を使用。ニンニク、鷹の爪を加えても。
- レシピID:1460048392
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません