もうお店のは食べれない我が家のボロネーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。野菜は細切りにしておく。
フライパンに油をひいて、ウインナー、人参と玉ねぎを炒める。火が通ったら、ID1460048816のミートソースを入れて炒める。 - 2 ピーマンを加えて炒める。
- 3 茹で上がったパスタを加え、ウスターソースとケチャップを入れて混ぜながら炒める。
- 4 塩コショウで味を整えて、盛り付け、パルメザンチーズと、パセリをふって出来上がり♪
きっかけ
たくさん作って余ったミートソースを冷凍にして、後日作ってみたら美味しい!もはやミートソースよりこのボロネーゼ風にした方が好き。
おいしくなるコツ
ピーマンは火が通りやすいので、シャキシャキを残すため、最後に加える。
- レシピID:1460048360
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/03/30 22:39美味しかったです♪