火を使わずに簡単!おつまみネギたこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したこ
- 115g
- 小口ネギ
- 山盛り大さじ3
- (a)
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- (チューブ)にんにく
- 3cm
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たこは削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに①・小口ネギ・(a)を加えて和える。
おいしくなるコツ
◎たこはギザギザの削ぎ切りに切ると
味が馴染みやすくなりますが、
普通の削ぎ切りでOKです
◎小口ネギ⇒長ネギ(みじん切り)10cm分
きっかけ
ビールが大好きな旦那に作ったら
大好評でした!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかくビールが進みます♪
ビール大好きな旦那に大好評だった
おつまみレシピです