煎り卵白と豆腐 レシピ・作り方

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ミルミント
とろろそばで卵利用で卵白が残ったので炒ってみました。

材料(1人分)

卵白
2個分
豆腐
50g
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1
青じそ
1/2枚くらい

作り方

  1. 1
    テフロン加工の小鍋に卵黄と豆腐をあられ状細かく切って加えめんつゆを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に火をかけ炒り卵と同じ要領で熱くなってきたら大きく混ぜ合わせ全体に火が通たら出来上がりで容器に移して青じそを千切りにして乗せました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りして加える方が良いですね。

きっかけ

卵白をおかずに利用と思いつきました。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐しそ・大葉めんつゆその他の卵料理
関連キーワード
水切り 千切り テフロン加工 あられ状

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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