夏野菜キムチ丼 レシピ・作り方

夏野菜キムチ丼
  • 約30分
だー
だー
旬のじゃがいもときゅうりをふんだんに入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロは角切りして⭐️で煮る
  2. 2 じゃがいもを皿にのせ、ラップしてレンチン600w6分する。皮を剥き、軽く塩胡椒(分量外)を混ぜてマッシュする※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそう
  4. 4 スライスしたきゅうりをご飯にのせる
  5. 5 じゃがいもをのせる
  6. 6 1を加えてのせる
  7. 7 最後にキムチをのせて出来上がり

きっかけ

じゃがいもときゅうりが大量に収穫できたから

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちにマッシュしてください

  • レシピID:1460048228
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る