材料(2人分)
- ほうれん草
- 2袋
- 豚肉
- 150g
- オリーブ油
- 小さじ2
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に酒と塩(分量外で無くてもOK}を加えて豚肉を広げて入れて色が変わったら取り出して冷水に浸して洗うようにして取り出しざるにあげます。
-
- 2
- 豚肉を茹でた汁にほうれん草を茹でて取り出し冷水に入れて取り出し絞って2センチくらいに切り豚肉を加えてオリーブ油とポン酢で混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ニンニクや生姜を摺り下ろして加えるとヘルシーさも増して美味しいですね。
きっかけ
豚肉をさっぱりと食べたくて・・・