キウイレタス雑魚ちくわのサラダ レシピ・作り方

キウイレタス雑魚ちくわのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
食べごろキウイをサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細かく手でちぎるか包丁でざく切りにして豆乳、ヨーグルト、塩麴、甘酢はらっきょう漬け生姜などの漬け汁を利用して加え混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  2. 2 1に縮緬雑魚をかけキウイは皮を剝いて半月状に切って周りに並べちくわを半分に切って6等分に切り真ん中に乗せました。

きっかけ

食べごろのキウイをサラダに利用

おいしくなるコツ

豆乳とヨーグルトに塩麴甘酢でドレッシングにしてますが市販のドレッシングやポン酢マヨネーズが手軽で美味しくできますね。

  • レシピID:1460048135
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩麹ヨーグルト豆乳ちくわ
関連キーワード
レタス 縮緬雑魚 甘酢 ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る