塩丸イカのレモン漬け レシピ・作り方

塩丸イカのレモン漬け
  • 約1時間
だー
だー
爽やかな香りのレモンを使い、旬の春玉ねぎと塩丸イカを漬けてみました。

材料(4人分)

  • 塩丸イカ 一ハイ
  • 春玉ねぎ 2個
  • レモン 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 簡単酢 50cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 塩丸イカをよく洗い、2ミリ間隔で切る
  2. 2 春玉ねぎを半分にきり、スライスする
  3. 3 レモンは皮をよく洗い、皮ごとスライスする
  4. 4 ニンジンを千切りにする
  5. 5 ボウルに1.2.3.4を入れ、簡単酢、砂糖を加えてよく混ぜて重石をおいて、30分くらいして出来上がり

きっかけ

長野でよく食べた塩丸イカを長野アンテナショップで見つけてつくりました

おいしくなるコツ

材料は薄く切る

  • レシピID:1460047890
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る