白菜・大根のカリカリ梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜・大根と節約に大活躍の食材と、余りがちなカリカリ梅を使って酢の物にしてみました!
カリカリ食感が楽しい酢の物です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
100g
大根
100g
カリカリ梅
4個
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜・大根は2mmぐらいの千切りにします。塩(分量外)をふってもみ込みます。
  2. 2
    カリカリ梅は細かく刻みます。
  3. 3
    白菜・大根は洗って水気を絞ります。カリカリ梅とあわせます。
    酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

きっかけ

お正月に余った、カリカリ梅を消費したくて酢の物にしてみました♪ さっぱりお酢とあわせて♪カリカリ梅の塩分がいい塩梅に

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
白菜大根
料理名
白菜・大根のカリカリ梅和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする