豚こま・さつま芋・小松菜バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- さつま芋
- 150g
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。
-
- 2
-
- さつま芋は5mm幅のいちょう切りにします。
600wのレンジに3分かけて柔らかくします。
※皮は剥いても剥かなくても
-
- 3
- 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
-
- 5
-
- 豚こまが半分ぐらい火がとおったら、小松菜・さつま芋を加えて炒めます。全体に塩コショウします。
-
- 6
-
- 食材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
最後にバターを加えてさっと炒めます。
-
- 7
-
- 味見をして丁度良ければ完成です!
きっかけ
どでかいさつま芋を手に入れたので、無駄なく晩ご飯のメイン料理にしました!
オイスターソース&バターでさつま芋料理でもご飯がすすむ1品に♪
豚こま・さつま芋・小松菜をオイスターソースで炒めました♪
最後のバターの香りが最高