豚こま・さつま芋・小松菜バター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
炒め10分以内のスピードレシピです!
豚こま・さつま芋・小松菜をオイスターソースで炒めました♪
最後のバターの香りが最高
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
200g
片栗粉
大さじ1
さつま芋
150g
小松菜
1/2束(100g)
●オイスターソース
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。
  2. 2
    さつま芋は5mm幅のいちょう切りにします。
    600wのレンジに3分かけて柔らかくします。
    ※皮は剥いても剥かなくても
  3. 3
    豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
  5. 5
    豚こまが半分ぐらい火がとおったら、小松菜・さつま芋を加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  6. 6
    食材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
    最後にバターを加えてさっと炒めます。
  7. 7
    味見をして丁度良ければ完成です!

きっかけ

どでかいさつま芋を手に入れたので、無駄なく晩ご飯のメイン料理にしました! オイスターソース&バターでさつま芋料理でもご飯がすすむ1品に♪

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
関連キーワード
簡単 時短 節約 豚こま
料理名
豚こま・さつま芋・小松菜バター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 21:12
ボリューム満点で、とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
野菜たっぷりで美味しそうです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする