豚こま・さつま芋・小松菜バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。
-
2
さつま芋は5mm幅のいちょう切りにします。
600wのレンジに3分かけて柔らかくします。
※皮は剥いても剥かなくても - 3 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
- 4 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
- 5 豚こまが半分ぐらい火がとおったら、小松菜・さつま芋を加えて炒めます。全体に塩コショウします。
-
6
食材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
最後にバターを加えてさっと炒めます。 - 7 味見をして丁度良ければ完成です!
きっかけ
どでかいさつま芋を手に入れたので、無駄なく晩ご飯のメイン料理にしました! オイスターソース&バターでさつま芋料理でもご飯がすすむ1品に♪
- レシピID:1460047817
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/05/19 21:12ボリューム満点で、とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
豚こま・さつま芋・小松菜をオイスターソースで炒めました♪
最後のバターの香りが最高