豚こま・さつま芋・小松菜バター炒め♪ レシピ・作り方

豚こま・さつま芋・小松菜バター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
炒め10分以内のスピードレシピです!
豚こま・さつま芋・小松菜をオイスターソースで炒めました♪
最後のバターの香りが最高

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。
  2. 2 さつま芋は5mm幅のいちょう切りにします。
    600wのレンジに3分かけて柔らかくします。
    ※皮は剥いても剥かなくても
  3. 3 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
  5. 5 豚こまが半分ぐらい火がとおったら、小松菜・さつま芋を加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  6. 6 食材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
    最後にバターを加えてさっと炒めます。
  7. 7 味見をして丁度良ければ完成です!

きっかけ

どでかいさつま芋を手に入れたので、無駄なく晩ご飯のメイン料理にしました! オイスターソース&バターでさつま芋料理でもご飯がすすむ1品に♪

  • レシピID:1460047817
  • 公開日:2022/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
関連キーワード
簡単 時短 節約 豚こま
料理名
豚こま・さつま芋・小松菜バター炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/19 21:12
    豚こま・さつま芋・小松菜バター炒め♪
    ボリューム満点で、とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る