ズッキーニ舞茸キャベツ&肉団子の甘酢だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子
- 4個
- キャベツ
- 1枚
- ズッキーニ
- 1/4本
- 舞茸
- 1/3パック
- ※酢
- 大さじ1
- ※みりん、日本酒、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ2半
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ3
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れて中火にかけ、肉団子を入れて煮絡める。
-
- 2
-
- 食べよく切ったキャベツ、ズッキーニ、舞茸を茹で、ざるにあけて、水気を切る。
-
- 3
-
- 1と2を和え、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません