材料(1人分)
- 大和芋(日本食材)
- 1/2本
- 酢
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ2
- ※日本酒、みりん、てんさい糖
- 各小さじ1
- 白いりごま
- 6ふり
- 卵
- 1個
- シュレッドチーズ(ドイツ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大和芋をすりおろし、酢を混ぜる。
-
- 2
-
- グラタン皿に卵を溶きほぐし、※を混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を混ぜ、白いりごまを混ぜる。
-
- 4
-
- シュレッドチーズを混ぜる。
-
- 5
-
- トースターで8分ほど焼く。
-
- 6
-
- 膨らんだら完成♪
-
- 7
-
- 栄養たっぷり♡
おいしくなるコツ
無添加とろける大人のモザレラ100%
原産国ステッペン(ドイツ産)
セルロース無添加で安心♪
きっかけ
高齢の母の栄養補給に♡