みかん缶・コーンの春雨マヨサラダ♪ レシピ・作り方

みかん缶・コーンの春雨マヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さっぱりなみかん缶たっぷりの春雨マヨサラダです♪みかんと馴染みやすいようにヨーグルトも多めに♪時間がたってもなめらか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。みかんはサイコロ状に切ります。
  2. 2 人参を水から茹でて、フツフツとしてきたら春雨を加えて柔らかくなるまで茹でます。
    ザルにあげて洗います。
  3. 3 ハサミ又は包丁で2〜3cm長さに切って、春雨にオリーブ油をまぶして混ぜます。ひっつかないように。
  4. 4 人参・春雨はよく水気を絞ります。
    みかん・コーンとあわせます。
  5. 5 全体に塩コショウをして、●印加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

みかん缶が沢山あったので、春雨とあわせてマヨネーズと和えました。 さっぱり&ボリュームある副菜が欲しい時にいいですよ♪

おいしくなるコツ

春雨はよく洗って、必ずオリーブ油をかけて和えて下さい。 マヨネーズの量はお好みで。

  • レシピID:1460047784
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダみかん春雨サラダ
料理名
みかん缶・コーンの春雨マヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る