鶏の富士山お食事ケーキ レシピ・作り方

鶏の富士山お食事ケーキ
  • 約30分
だー
だー
富士山をイメージしながら、こんなお食事ケーキがあったらと、創りました

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • ⭐️すりおろした生姜 大3
  • ⭐️水 50cc
  • 桜でんぶ 50g
  • 1個
  • ピーマン 20g
  • ミニトマト 1個
  • ⭐️種を取り除いた唐辛子 1個
  • 炊いた赤米 2膳
  • ⭐️醤油 大2
  • ⭐️砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏挽肉と⭐️を鍋で煮る
  2. 2 卵を溶き、炒り卵をつくる
  3. 3 ピーマンのヘタをとり、上の方をきり中央をくり抜く
  4. 4 皿に赤米を盛り、周りに煮た鶏挽肉を置く
  5. 5 赤米の上に炒り卵をのせる
  6. 6 さらにピーマンをのせ、上にミニトマトを置く
  7. 7 炒り卵の周りに桜でんぶを散らす

きっかけ

誕生日だったので、健康的にお食事ケーキにしました

おいしくなるコツ

鶏挽肉は濃いめの味付けにします。唐辛子を入れるとピリ辛で大人向けの味になります。

  • レシピID:1460047777
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る