鶏の富士山お食事ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽肉と⭐️を鍋で煮る
- 2 卵を溶き、炒り卵をつくる
- 3 ピーマンのヘタをとり、上の方をきり中央をくり抜く
- 4 皿に赤米を盛り、周りに煮た鶏挽肉を置く
- 5 赤米の上に炒り卵をのせる
- 6 さらにピーマンをのせ、上にミニトマトを置く
- 7 炒り卵の周りに桜でんぶを散らす
きっかけ
誕生日だったので、健康的にお食事ケーキにしました
おいしくなるコツ
鶏挽肉は濃いめの味付けにします。唐辛子を入れるとピリ辛で大人向けの味になります。
- レシピID:1460047777
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません