★赤大根&キャベツ&舞茸&鶏団子&豆腐鍋★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏だんご
- 2個
- 豆腐
- 150g
- キャベツ
- 1枚
- 赤大根
- こぶし大
- 舞茸
- ひとつかみ
- 水
- カップ1半
- ※酢
- 大さじ2/3
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ2/3
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※生姜パウダー
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った赤大根、キャベツ、舞茸、鶏団子を入れて5分ほど煮、※を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 食べよく切った豆腐を入れ、弱火にして3分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません