ねばトロっ☆小松菜めかぶ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
小松菜とエノキ茸、めかぶで作り置きおかず。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
エノキ茸
1/2株
めかぶ(細切りボイル)
2つかみ位
出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2位

作り方

  1. 1
    小松菜とエノキ茸は食べ易い長さでカットして茹でます。
  2. 2
    めかぶは市販の細切り、ボイル済みを使用、①と出汁醤油で和えます。緑色を残す為に出汁醤油又はお好みの醤油に白だしを加えても。
  3. 3
    時間があれば冷蔵庫で味を馴染ませます。翌日は しっかり味が染みています。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鰹節やニンジンを加えても。

きっかけ

旬のめかぶを使って、小松菜と作り置きおかず。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめかぶえのき小松菜

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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