ねばトロっ☆小松菜めかぶ レシピ・作り方

ねばトロっ☆小松菜めかぶ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小松菜とエノキ茸、めかぶで作り置きおかず。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とエノキ茸は食べ易い長さでカットして茹でます。
  2. 2 めかぶは市販の細切り、ボイル済みを使用、①と出汁醤油で和えます。緑色を残す為に出汁醤油又はお好みの醤油に白だしを加えても。
  3. 3 時間があれば冷蔵庫で味を馴染ませます。翌日は しっかり味が染みています。

きっかけ

旬のめかぶを使って、小松菜と作り置きおかず。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鰹節やニンジンを加えても。

  • レシピID:1460047723
  • 公開日:2022/04/11
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