ねばトロっ☆小松菜めかぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- エノキ茸 1/2株
- めかぶ(細切りボイル) 2つかみ位
- 出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2位
作り方
- 1 小松菜とエノキ茸は食べ易い長さでカットして茹でます。
- 2 めかぶは市販の細切り、ボイル済みを使用、①と出汁醤油で和えます。緑色を残す為に出汁醤油又はお好みの醤油に白だしを加えても。
- 3 時間があれば冷蔵庫で味を馴染ませます。翌日は しっかり味が染みています。
きっかけ
旬のめかぶを使って、小松菜と作り置きおかず。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。鰹節やニンジンを加えても。
- レシピID:1460047723
- 公開日:2022/04/11
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