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残り野菜の豚ミンチ炒め レシピ・作り方

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ミルミント
大根の皮や長ネギ人参しめじなどの残り野菜を利用

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
大根の皮
2cm分
人参
30g
しめじ
1/3パック
長ネギ
2本
オリーブ油
小さじ2
あら塩
小さじ1/3くらい
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮と人参は細く切り、長ネギは白い部分は斜め切りで緑の部分は2センチぐらいに切り、しめじは元を切り離してほぐします。
  2. 2
    中華鍋にオリーブ油を入れて火に大根の皮と人参を入れて炒め始め油が回ったら長ネギとしめじを入れて炒めます。
  3. 3
    2に火が通たら豚ひき肉を入れて炒め色が変わったらあら塩を加え鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で混ぜ合わせて仕上げます。

おいしくなるコツ

2の工程でオリーブ油を入れたらニンニクのスライスを加えて火にかけ香りを出してから人参や大根を加えると良いですね。

きっかけ

豚のミンチ肉の簡単な利用は野菜炒めですね。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしょうゆ豚ひき肉にんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
オリーブ油 しめじ 中華鍋 あら塩

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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