大根のおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方
![大根のおかかマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b65ce7d6c73ac061b776dd3fbfd00ef007f14f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダ用大根 2cm
- かつお削り節 1パック
- マヨネーズ 大さじ2くらい
- いりごま 少々
- あら塩 2つまみくらい
作り方
- 1 サラダ用大根の皮を剝いてマッチ棒くらいの細さに切りましたがお好みで短冊切りも良いですね。
- 2 1にマヨネーズとかつお削り節にあら塩を加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器に入れてガリガリとまわしかけました。
きっかけ
生で美味しいサラダ用大根かつお削り節とマヨネーズでのサラダ
おいしくなるコツ
塩を醤油やマスタードポン酢も良いですね。
- レシピID:1460047721
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません