大根のおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根のおかかマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
サラダ用大根なので直ぐ美味しい!!

材料(2人分)

  • サラダ用大根 2cm
  • かつお削り節 1パック
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • いりごま 少々
  • あら塩 2つまみくらい

作り方

  1. 1 サラダ用大根の皮を剝いてマッチ棒くらいの細さに切りましたがお好みで短冊切りも良いですね。
  2. 2 1にマヨネーズとかつお削り節にあら塩を加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器に入れてガリガリとまわしかけました。

きっかけ

生で美味しいサラダ用大根かつお削り節とマヨネーズでのサラダ

おいしくなるコツ

塩を醤油やマスタードポン酢も良いですね。

  • レシピID:1460047721
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ
関連キーワード
かつお削り節 いりごま あら塩 ごますり器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る