材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 150ml
作り方
-
- 1
- キャベツの葉脈部分は薄く斜め切りにして葉の部分はざく切りか手で裂きました。
人参は斜めに薄く切って細めに切りました。
-
- 2
- 鍋にごま油を流し入れて火にかけ1の人参とキャベツを炒めて油が回ったらだし汁を加え煮えてきたらきび砂糖、みりん、醤油を加えて5分くらい具材がしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツと人参だけですが肉やがんもどきなど加えるとコクが増しますね。
きっかけ
キャベツ収穫したので外側の部分を利用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません