大人の麻婆茄子豆腐丼 レシピ・作り方
![大人の麻婆茄子豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e1f7e1340425bf6308ef525ff8d520b4b46500.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長茄子は1センチ幅に、豆腐は2センチ幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする
- 2 中華鍋にオリーブオイルをひき、長茄子と玉ねぎを炒める
- 3 麻婆豆腐付属のとろみ粉を分量外の水50ccでとく
- 4 鍋に豆腐を追加して麻婆豆腐の素を入れて混ぜる
- 5 豆板醤、生姜を加える
- 6 水で溶いたとろみを加えて混ぜる
- 7 どんぶりにご飯を盛り、上から鍋で調理した麻婆茄子豆腐の具材を盛り、あおさをかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件