アボカドのワサビぽん酢 レシピ・作り方

アボカドのワサビぽん酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
安く売られていた柔らかくなっていたアボカドをポン酢とワサビで和えました。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • チューブわさび 1cm
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 アボカド半分を皮から離して食べ易い大きさに切りワサビとポン酢を混ぜ合わせた中に加えて混ぜますが柔らかなのだったので皮に残ってる実の部分をスプーンですくって加えて増せました。

きっかけ

柔らかなアボカドだったのでとろけたりしてますが優しい美味しさでした。

おいしくなるコツ

食べごろのアボカドならばすっきりときれいな仕上がりですが熟してるのも美味しかったです。

  • レシピID:1460047517
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドポン酢その他の和え物
関連キーワード
わさび 熟して チューブ入り とろける
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/11/23 06:38
    アボカドのワサビぽん酢
    ワサビが効いてとても美味しいです♡
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る