アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと水菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ぱぱっと1品♪

材料(4人分)

2個
塩こしょう
少々
米油(卵用)
小さじ1
キャベツ
約150g
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
水菜
2束
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1口大に切る。
    水菜を4cmの長さに切る。
    フライパンに油を熱し卵を割る。
    塩こしょうを振り大きく混ぜてスクランブルエッグにする。
    一旦 皿に取り出す。
  2. 2
    フライパンに油を入れキャベツを炒める。
    酒とウェイパーを加えて混ぜる。
    水菜と卵を戻し入れて1分炒めて器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ水菜炒り卵お弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする