材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 米油(卵用)
- 小さじ1
- キャベツ
- 約150g
- 酒
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 水菜
- 2束
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを1口大に切る。
水菜を4cmの長さに切る。
フライパンに油を熱し卵を割る。
塩こしょうを振り大きく混ぜてスクランブルエッグにする。
一旦 皿に取り出す。
-
- 2
- フライパンに油を入れキャベツを炒める。
酒とウェイパーを加えて混ぜる。
水菜と卵を戻し入れて1分炒めて器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません