青シソ入り焼きそば レシピ・作り方

青シソ入り焼きそば
  • 約15分
だー
だー
春先に風味豊かなシソを炒めて焼きそばを作りました

材料(1人分)

  • ゆで焼きそば 100g
  • 付属の粉末スープ 1袋
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青シソ 10枚
  • 白胡麻 10g
  • あおさ 2g
  • 炒めるオリーブ油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンを千切りにして青シソを手でちぎり、油で炒めて、粉末スープをからめる
  2. 2 野菜に火が通ったら、焼きそばを入れて炒める
  3. 3 皿に盛り、白胡麻とあおさをふりかけて出来上がり

きっかけ

青シソがスーパーで目につき、春を感じたため

おいしくなるコツ

野菜はよく炒めて。

  • レシピID:1460047444
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る