LOVEそば レシピ・作り方

LOVEそば
  • 約30分
だー
だー
Lettuce、Onion、Vinegar、Eggで、そばを楽しもう

材料(1人分)

  • 乾麺十割そば 100g
  • 400cc
  • レタス Lettuce 50g
  • 玉ねぎ Onion 50g
  • 酢 Vinegar 大1
  • 卵 Egg 1個
  • 納豆のタレ 1袋
  • ベーコン 50g
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 そばは湯で茹でる (茹で汁は栄養があるため残して飲むと良し)
  2. 2 卵と酢と納豆のタレを混ぜる
  3. 3 そばがだまにならないように、茹で上がったらざるにあけ、どんぶりに盛り、2を加えて混ぜる
  4. 4 フライパンにベーコンをひき、炒めて、ちぎったレタスと薄く切った玉ねぎを加えて更に炒める
  5. 5 レタスや玉ねぎがしんなりしたら、どんぶりのそばの上に盛りつける
  6. 6 ミニトマトを半分に切り、飾って出来上がり

きっかけ

信州生まれなもんで、そばの強み旨みを出したかった。

おいしくなるコツ

新鮮な卵を使う。そばは湯切りしたらすぐに卵と和えて。2つのレンジで、そば茹で、野菜炒めを同時進行すると熱いうちに食べることが出来る。パックのベーコンだと残らないから使いやすい。

  • レシピID:1460047311
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る